河北新闻>>本网原创>>

衡水市税务局多措并举助力落实减税降费

2019-04-10 16:38:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月10日上午,衡水市政府就减税降费相关政策解读召开新闻发布会。图为布会现场。记者翟一杉摄

河北新闻网4月10日讯(记者郎海江、翟一杉)今天上午,衡水市政府就减税降费相关政策解读召开发布会。从发布会上获悉,衡水市税务局多措并举助力减税降费政策相关任务落实,为衡水市经济社会发展提供强有力的保障。

发布会现场,国家税务总局衡水市税务局党委书记、局长李国增介绍,减税降费主要政策安排涉及深化增值税改革、实施小微企业普惠性减税政策、对增值税小规模纳税人减征地方税、继续落实好现行税收优惠政策、认真落实社保费降费政策等多项政策。

据悉,衡水市税务局将全力以赴保障减税降费落实,将组织人员深入一线开展调研。一是对调研过程中发现的问题及时整理,限时解决。二是完善体制机制,对各责任部门、县(市、区)局开展督察督办,明确责任领导、责任部门和完成时限,对标推进、按账销号。三是严肃执纪问责,该局将围绕各级纪委监委、审计部门已经将减税降费纳入重点监督任务的实际,注重减税降费工作推进过程中的问效、追责。

同时,衡水市税务局将持之以恒优化税收营商环境,面向纳税人做好宣传,强化政策业务辅导,创新和推广便利化办税手段,确保各项税制改革和税费优惠政策全面落实落地。积极推进“一门”办税,重点推进自助办税,实现纳税人和办税服务厅人员“双减负”,有效解决办税厅拥堵、等候时间长等问题。开展问卷调查,把握纳税人需求,办好纳税人学堂,探索“订单式”培训。

坚定不移做好组织收入工作。市、县两级税务机关将及时向当地党委政府汇报,做到依法征收、应收尽收,任何时间、任何情况绝不虚收,绝不征收过头税费。强化基础管理,以“制度+科技”建设为支撑的现代化税收征管体系,努力形成专业管理分工明晰、征管流程运行高效、信息化应用全面覆盖的征管方式。加强风险管理,建立税源管理、风险管理、税务稽查协调联动机制,实现风险管理闭环运行。持续开展“八清理一整治”专项工作,加大重点行业、重点领域管控力度,全面防范系统性、区域性、行业性的涉税风险。扎实开展“打虚、打骗”工作,对涉税违法行为时刻保持“露头就打”的高压态势。积极开展重点税源企业检查,利用大数据分析提高选案准确性。强化稽查结果分析运用,形成加强税源管理的合理化建议。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部