河北新闻>>定州>>

定州市完成春季造林3.52万亩

2019-04-15 09:58:15 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从定州市自然资源和规划局获悉,截至4月10日,全市新造林3.52万亩、义务植树160余万株,完成省定全年任务目标的88%,其中人居环境综合整治村庄绿化完成0.21万亩,占省下达任务的105%。

定州市印发了《2019年春季造林绿化实施方案》,将任务分解到乡镇(办)和重点村街。严格执行定目标、定进度、定措施、定奖惩“四定”制度,将造林绿化纳入乡镇党政班子年度考核内容,把植树造林督查结果作为年终考核的重要依据。将北高蓬林场征地资金和八家庄苗圃场国有资产作为政府引导资金,积极吸收种植大户共同参与,谋划设立林业产业发展基金,作为全市林业发展融资平台。组建定州林业发展公司,采取市场化运作,作为定州市林业重点建设项目的实施主体。

采取政府主导、社会参与的模式实施了“廊道绿化、城郊森林公园、白洋淀上游沿河绿化”等一系列重点精品亮点工程,积极鼓励引导当地龙头企业投身国土绿化。依托定州市苗木花卉产业传统优势,结合产业提档升级,大力发展高档优质花木,推进村庄绿化行动,发展乡村特色旅游等第三产业。

定州市始终把质量管理贯穿于造林绿化全过程,坚持采用无病虫害的优质乡土树种进行国土绿化,重点工程所有苗木全部实现“两证一签”管理。组织林业、交通和园林部门精干力量深入一线,严把苗木、栽植、浇水和管护等关键环节,积极推广带土栽植、容器苗木、生根粉和保水剂等造林实用技术,千方百计提高造林成活率。对新栽植树木做到管护与收益到户到人,确保义务与利益相统一,充分调动广大群众管理管护树木的积极性。通过科技下乡、普法宣传等活动,积极宣传《森林法》《森林防火条例》等林业法律法规,提高广大干部群众依法治林意识,把法律手段、行政手段、经济手段有效结合起来,有效巩固造林绿化成果。(记者聂资滨)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部