河北新闻>>本网原创>>

河北:切实做好劳动节期间建筑施工安全生产工作

2019-04-15 19:59:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

TIM截图20190415192012_副本.jpg

河北省住建厅网站相关信息截图

河北新闻网讯(见习记者刘洋 记者宋平)近日,河北省住建厅下发通知,要求切实做好劳动节期间河北省建筑施工安全生产工作,认真分析研究2018年二季度多发事故类型及原因,有针对性采取措施补短板,堵漏洞,狠抓落实,督促工程建设各责任主体加强对施工现场的隐患排查,实现问题隐患动态“清零”,确保安全生产形势稳定。

按照通知要求,各地要强化监管和隐患排查治理,结合专项整治和风险防控重点,着力加强对高支模、深基坑、起重机械设备等危险性较大工程的检查,确保施工现场各类安全设施、设备牢固、灵敏、无缺损,切实起到应有的安全防护作用。做好施工现场临时建(构)筑物、室外宣传牌、棚架和施工围板等的巡查和加固工作。针对春季天气干燥的特点,加强对室内防水工程、装饰装修工程中临时用电,以及油漆、稀料、木材、外墙保温材料等各类易燃、易爆物品的保管、储存和使用管理,配置足量合格消防灭火器材,严防火灾事故发生。

劳动节期间,各级住房城乡建设主管部门、各单位要坚持24小时领导带班值班制度,及时掌握本辖区、本部门、本单位建筑施工安全生产动态,积极做好应对各种突发事件的应急处置工作,加强信息沟通和事故应急响应联动,做到准备充分、指挥有力、救援迅速,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。遇重大情况,要果断处置,及时上报,确保信息报送渠道快捷畅通。

责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部