河北新闻>>定州>>

​定州市一季度受理法律援助案件206件

2019-04-16 14:59:52 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从定州市司法局获悉,一季度,该局共受理法律援助案件206件,解答法律咨询353人次。

在提供法律援助过程中,该局始终把农民工、残疾人、老年人、妇女、未成年人、军人军属等群体作为重点对象,同时将涉及劳动保障、婚姻家庭、食品药品、教育医疗等与民生密切相关的事项纳入法律援助事项范围。

为做好刑事法律援助工作,该局挑选精通刑事业务、热心公益事业的法律援助律师到看守所法律援助工作站值班,为被羁押的犯罪嫌疑人提供法律帮助。

同时,切实加大宣传力度,编写《法援之声》农民工篇、未成年人篇、残疾人篇、老年人篇及《法律援助一点通》等宣传手册,发放到各村街(社区),让广大群众了解法律援助相关知识,切实维护自身合法权益。在各乡镇(办)和村街(社区)分别设立公共法律服务中心和公共法律服务工作站,方便广大群众就近获得法律帮助。(记者赵青锋)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部