河北新闻>>定州>>

​定州市计划培养7名农村小学全科教师

2019-04-16 15:08:33 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从教育部门获悉,今年河北省将免费培养300名农村小学全科教师,其中定州计划培养7名。

据了解,为进一步优化农村教师队伍结构,提高农村教育质量,教育部门将通过公费教育形式,培养一批既能适应基础教育改革发展和全面实施素质教育需要,又能承担农村小学各门课程教学任务的全科教师。定州市户籍和学籍的2019年初中优秀应届毕业生,志愿从事农村小学教育事业,具有较好的语言表达能力均可报名,音乐、美术、体育等方面有特长的学生,在同等条件下优先录取。有意向的中考考生需在规定时间内到所在毕业学校填报此志愿,无志愿考生不予录取。招生实行提前批次录取,按照中考成绩由高到低进行排序。

据悉,农村全科小学教师采取五年一贯制形式培养,学历为专科,学制为5年,培养专业为小学教育专业,培养院校为河北师范大学。(记者程文昭 通讯员张立庄)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部