河北新闻>>本网原创>>

张家口:涉冬奥会建设项目建立权责清单和风险点台账

2019-04-17 15:14:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张文明 记者刘雅静)近日,张家口市针对2022年冬奥会张家口赛区场馆和配套基础设施76个项目建设工作,要求各主责部门建立权责清单和风险点台账,旨在进一步强化监督,积极推进冬奥会筹办过程中“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,确保实现让冬奥会像冰雪一样纯洁干净。

权责清单要求从冬奥项目资金流向、施工建设、审批监管等环节,厘清各部门、各单位权责;风险点台账是对应权责清单对重点环节重点人员进行详细排查,找出腐败问题易发多发点,制定防范措施,并建立工作台账。此项工作从4月上旬开始,6月底结束。

该市成立专项工作领导小组,抽调专业人员组成工作专班,统筹推动建立廉洁办“一单一账”工作,并强调各相关部门积极建立健全协同作战机制,各司其职、密切协作、主动作为,以强烈的政治责任高质量落实好各项工作。通过建立完善日常检查纠错、项目跟踪审计等机制,防范风险,堵塞漏洞。同时加强内部监管,坚持关口前移,盯住薄弱环节,抓早抓小、源头治理,以严、深、细、实的工作作风强化对筹办工作的全过程监督、全方位监督,坚决防止各种违纪违法问题发生。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部