河北新闻>>本网原创>>

河北省将评选10名“最美政法干警”

2019-04-17 19:09:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(见习记者黄凯旭 记者尹翠莉)河北省委政法委员会近日印发《2019年“最美政法干警”推选展示活动实施方案》,正式启动2019年“最美政法干警”推选展示活动,决定从4月份开始到8月底,在全省范围内评选10名“最美政法干警”。

据介绍, 此次“最美政法干警”推选范围为长期在基层执法岗位和窗口单位,直接联系服务群众的法院、检察院、公安、司法行政系统在编在职的副处级以下(含副处级)政法干警,曾经获得过省部级以上表彰、被省委政法委授予“最美(青年)政法干警”称号的原则上不再推荐。 推选条件为认真践行政法干警核心价值观和政法职业精神,具有不忘初心、信念坚定的政治品格,爱岗敬业、忠诚奉献的崇高品质,积极进取、勇于创新的担当精神,立足本职、一心为民的公仆情怀,艰苦朴素、清正廉洁的高尚情操,以及在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面作出突出贡献。

根据实施方案,“最美政法干警”通过自下而上推选产生,活动分为启动实施、推选展示、集中宣传三个阶段。

4月为启动实施阶段。实施方案印发后,河北省各市委政法委、雄安新区党群工作部和河北省直政法各部门结合本地本部门实际,制定本级“最美政法干警”推选展示具体方案。同时,全省各级政法机关采取多种形式,对活动主题进行宣传展示,营造社会氛围,接受群众监督。

5月至8月为推选展示阶段。“最美政法干警”推选采取“系统推”“媒体推”“网络推”以及自荐等方式。6月15日前,各地各部门从本级“最美政法干警”中择优推选“最美政法干警”候选人报河北省委政法委;7月30日前,召开推介会,择优遴选出30名省级“最美政法干警”候选人;8月30日前,组成评议小组,从省级30名候选人中确定10名“最美政法干警”、20名“最美政法干警”提名奖;印发《2019年“最美政法干警”推选展示活动通报》。

9月至12月为集中宣传阶段。辑印出版《2019最美政法干警》图书,为当选者颁发荣誉证书和奖杯。并通过微视频、微电影、微广播等方式集中宣传展示“最美政法干警”先进事迹和时代风采。

实施方案明确提出,经相关程序研究确定为“最美政法干警”的,河北省各地各部门在年度评功评奖等方面要予以优先考虑。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部