河北新闻>>本网原创>>

“爆冷”!足协杯第三轮河北奥利精英主场战胜中甲劲旅贵州恒丰

2019-04-17 19:16:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月17日讯(记者杨琦)今天下午,2019中国足协杯第三轮在秦皇岛市奥体中心上演精彩对决,坐镇主场的河北奥利精英2比1战胜中甲劲旅贵州恒丰。本场比赛中场休息期间,举行了“种子计划”捐赠仪式,海港区5所足球特色学校接受了足球捐赠。

图为球员在比赛中激烈拼抢。记者杨琦摄

本轮河北奥利精英的对手是上赛季刚从中超降级的贵州恒丰,此役虽未派出主力出战,但实力仍不容小觑。比赛开始后双方迅速展开对攻,第15分钟,河北奥利精英球员巫林峰用一记漂亮的世界波打破僵局,随后,贵州恒丰虽赢得了几次良机,但未能转化为进球。

下半场开赛仅第1分钟,贵州恒丰发动快速进攻,由刚刚替换上场的球员刘轩辰将比分扳平。比赛临近尾声,眼看将进入残酷的点球大战,第87分钟,河北奥利精英利用定位球机会,由赵舒豪完成绝杀。最终,河北奥利精英以2比1险胜对手,成功晋级下一轮。

图为“种子计划”捐赠仪式上,海港区5所足球特色学校接受足球捐赠。记者杨琦摄

本场比赛中场休息期间,举行了“燕京啤酒2019年中国足协杯——种子计划”捐赠仪式,海港区耀华小学、建设路小学、迎宾路小学、西港路小学、燕秀里小学五所足球特色学校派出学生代表接受捐赠。

据了解,倡导“全民足球”是中国足协杯的发展理念,“加速中国足球发展,普及足球运动”是中国足协杯赛的努力方向。为此,中国足协杯委员会联合赞助商向每一个主场赛区的5所足球重点学校捐赠足球100颗,以此鼓励孩子们的足球热情。目前,已为2080所学校捐赠42700颗足球。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部