河北新闻>>本网原创>>

河北省人大考察团到浙江江西学习考察

2019-04-19 03:53:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 4月14日至18日,河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵率全省人大考察团赴浙江、江西学习考察。他指出,这次学习考察既接受了我们党光荣革命传统教育和人民代表大会制度传统教育,又学习了新时代人大工作务实创新发展的好经验,更加增强了做好全省人大工作的使命感责任感。

考察团参观了浙江省杭州市滨江区人大代表联络站、众创空间、钱江新城、“五四”宪法历史资料陈列馆,江西省瑞金市叶坪革命遗址、二苏大会址、红井旧址、中华苏维埃代表大会制度史陈列馆,南昌市八一起义纪念馆和赣江新区等,并与两省和杭州市人大常委会负责同志座谈。

范照兵指出,全省人大系统要始终深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持正确政治方向;要进一步深入研究人民代表大会制度的根、源、魂,不断强化做好人大工作的理论武装,增强行动自觉。要按照省委要求,以开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动为抓手,认真学习先进经验,进一步继承传统、对标先进、开拓创新,推动全省人大工作实现新发展。

浙江省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,杭州市人大常委会党组书记、主任于跃敏,江西省人大常委会党组书记、副主任周萌等分别陪同考察。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部