河北新闻>>本网原创>>

全省重点工作大督查工作推进会召开 王东峰作出批示

2019-04-21 06:59:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

全省重点工作大督查工作推进会强调

提高认识 提升质量

推动大督查工作向纵深发展

王东峰作出批示

河北新闻网讯(记者刘冰洋)4月19日,全省重点工作大督查工作推进会在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省委常委、组织部部长梁田庚出席会议并讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘爽主持会议。

王东峰在批示中指出,省委、省政府部署开展重点工作大督查,是深入贯彻习近平总书记重要指示和党的十九大精神、扎实推动党中央决策部署落地落实的重要举措。一年多来,大督查工作取得阶段性成效,有力促进了干部作风转变和工作效能提升。面对新形势新任务,要坚持政治站位,围绕坚决贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央重大决策部署,聚焦“三六八九”工作思路和省委、省政府中心工作,进一步加大督查力度,确保党中央政令畅通。要突出问题导向,把明查与暗访结合起来,查找问题与推动整改结合起来,树立正面典型与发现反面典型结合起来,改进方式方法,提高督查实效,推动工作落实。要严守纪律规矩,严格落实中央八项规定精神和党中央规范督查检查、为基层减负等要求,结合开展基层减负年、狠抓落实年和“三深化、三提升”活动,改进作风,求真务实,积极支持配合地方党委、政府做好工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议指出,持续深入开展重点工作大督查是落实“两个维护”、当好首都政治“护城河”的具体举措,是推动创新发展、绿色发展、高质量发展的现实需要,是克服形式主义、官僚主义,抓落实改作风、减轻基层负担的有力抓手,要提高认识、持续用力、抓实抓好,确保中央和省委政令畅通。

会议要求,要提升督查质量和水平,推动大督查工作向纵深发展。要进一步聚焦督查重点,紧盯重点工作、重点问题、重点对象,区分轻重缓急,精准发力;要进一步拓展督查深度,在发现问题、破解难题、推动整改和工作落实上见实效,在研究系统对策上见水平;要进一步强化统筹指导,站位全局、谋划协调、上下联动,处理好省大督查和其他督查工作的关系,把握好督查工作整体节奏和方式方法;要进一步加强自身建设,突出政治引领、提高业务能力、改进工作作风,以推动重点工作落实的实际成效向省委交出一份合格答卷。

会上,驻市督查组进行了轮换交接,并围绕督查重点工作开展了专题培训。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部