河北新闻>>本网原创>>

冬奥配套工程崇红公路全线首条隧道贯通

2019-04-21 17:11:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月18日,由中铁四局承建的崇红公路小坝沟隧道左幅实现顺利贯通。图为贯通现场。 记者刘雅静 通讯员姬满星摄

河北新闻网4月18日讯(记者刘雅静 通讯员姬满星)4月18日,由中铁四局承建的崇红公路小坝沟隧道左幅实现顺利贯通,这是崇红公路项目全线第一条贯通的隧道。

小坝沟隧道设计全长1974米,自开工以来,面对隧道施工难度大、技术复杂、工期紧等多重压力,项目部采用“短进尺、管超前、强支护、快封闭、勤量测、衬砌紧跟”的工艺工法,实行关键工序三检制度,特殊工序旁站制度,领导包保制度,加强对开挖尺寸、爆破排险、拱架安装、初支喷护、混凝土浇筑等关键工序的质量管控,确保各项工序符合设计要求,推进施工顺利进行。

崇红公路项目是2020年冬奥会重点配套工程项目之一,此次小坝沟左幅隧道的顺利贯通为崇红公路项目全线顺利通车奠定了坚实的基础。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部