河北新闻>>本网原创>>

河北省开展安全帽等劳动防护用品监督检查专项行动

2019-04-22 05:08:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者马彦铭)从省市场监管局获悉,近日,我省开展了安全帽等劳动防护用品监督检查专项行动。

根据要求,各地市场监管部门组织实施了安全帽等劳动防护用品获证企业年度自查,督促生产企业严格落实主体责任。组织对获证企业开展监督检查,重点检查生产企业是否严格按照标准组织生产、原材料质量、工艺控制、出厂检验以及设备仪器等情况,对监督检查中发现的问题依法从严从快进行处理。

加大产品质量监督抽查力度。将生产领域和流通领域抽查有效结合,以批发零售市场、工地周边劳保商店等为重点,加强监督检查,提高抽查比重,扩大抽查范围,检验项目依据产品标准要求,突出安全帽产品防护性能等安全指标,对监督抽查中发现的不合格产品及其市场主体严格依法处理。组织精干执法力量,集中开展执法检查,对发现的质量违法行为,依法严厉打击。涉嫌违法犯罪的,坚决移送公安机关。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部