河北新闻>>本网原创>>

日立电梯向廊坊开发区捐赠6000册小学生安全乘梯手册

2019-04-23 23:55:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月23日讯(通讯员熊玉婷 记者孟宪峰)今天上午,在位于廊坊开发区的2019廊坊国际电梯展现场,日立电梯(中国)有限公司(以下简称“日立电梯”)举行了“安全乘梯阅分享”捐赠仪式,向廊坊开发区的小学和幼儿园捐赠6000册《电梯奇妙之旅 小学生安全乘梯手册》。

4月23日,日立电梯(中国)有限公司向廊坊开发区的小学和幼儿园捐赠6000册《电梯奇妙之旅 小学生安全乘梯手册》。 熊玉婷摄

自2008年开始,日立电梯发挥专业优势,联合各地质监机构、教育机构及合作伙伴,在全国范围内开展“安全乘梯 幸福随行”公益教育活动,引导人们减少电梯使用中的不安全行为,正确应对电梯突发故障。仅2018年,这一活动就深入到全国117个城市,覆盖了超过176万人次。

在开展“安全乘梯 幸福随行”公益教育活动的同时,日立电梯发现,通过阅读的力量,向更多适龄儿童传递安全乘梯知识,能够实现更精准的公益教育效果。2018年,日立电梯根据国家教育部《中小学公共安全教育指导纲要》编写及出版了《电梯奇妙之旅 小学生安全乘梯手册》。同年5月,日立电梯发起“安全乘梯阅分享”公益项目,推广《电梯奇妙之旅》的阅读。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部