河北新闻>>本网原创>>

时隔9年再回“家” 2019世界电梯大会和廊坊国际电梯展览会开幕

2019-04-24 00:54:56 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员张嵩山 记者孟宪峰)4月22日,电梯行业峰会暨2019世界电梯大会和廊坊国际电梯展览会在廊坊开发区开幕。据介绍,这是中国国际电梯展览会时隔九年之后再次在廊坊举办,对廊坊全力打造京津冀地区“会展名城”意义重大。

4月22日,电梯行业峰会暨2019世界电梯大会和廊坊国际电梯展览会在廊坊开发区开幕。

电梯行业峰会暨2019世界电梯大会和廊坊国际电梯展览会,旨在借助雄安新区、京津冀城市群、环渤海经济圈等中国电梯市场需求最旺盛的区域影响力,助推中国北方地区的经济发展,加强华东、华南电梯企业与东北地区电梯企业和用户的业务交流。为积极响应国家“节能减排”方针政策以及科学办展采用循环利用可持续发展的环保材料的要求,本届展览会以“绿色承建”为主题,突出国际影响力,塑造专业品牌,强化智能制造可持续性发展。 

中国国际电梯展览会始创于1996年,先后在北京、上海、广州、廊坊等地成功举办。经过23年的发展和积淀,已经发展成为全球性的电梯行业盛会。2010年4月21日至24日,中国国际电梯展览会曾在廊坊举办。2019廊坊国际电梯展览会是中国国际电梯展览会自1997年后再次开启单年办展,也是时隔九年后中国国际电梯展览会再次回归廊坊。

4月22日,电梯行业峰会暨2019世界电梯大会和廊坊国际电梯展览会在廊坊开发区开幕。图为展会现场。

2019世界电梯大会和廊坊国际电梯展览会由廊坊市人民政府支持,中国电梯协会主办,廊坊会议展览有限公司承办,4月26日结束。廊坊市商务局局长李克俭介绍,本届展览会坚持创新、务实、高效办会原则,集论、展、谈功能于一体,重点围绕促进电梯领域的科技创新与进步,加快电梯产业融合发展,积极为企业合作创造有力条件,将成为全球电梯产业开拓创新的风向标。

为促进电梯领域的科技创新与技术进步,增进电梯行业上下游产业集群的交流互动,本届展会期间共将举办企业展览展示、世界电梯大会、电梯行业技术交流会、高峰论坛等20多项活动。此次展览会展览面积35000平方米,吸引了来自德国、韩国、土耳其、意大利等20多个国家的企业和专业观众参与,参展企业500余家。其中参与展览展示的知名整机企业有上海三菱电梯有限公司、日立电梯(中国)有限公司、迅达(中国)电梯有限公司、华升富士达电梯有限公司、通力电梯有限公司等;知名部件企业有上海贝思特电气有限公司、威特电梯部件(苏州)有限公司、宁波欣达电梯配件厂、江苏利德尔新材料科技有限公司、天津桑瑞斯电梯部件有限公司、石家庄五龙制动器股份有限公司、宁波阿德可门业科技有限公司、秦皇岛开发区前景光电技术有限公司等。

4月22日,电梯行业峰会暨2019世界电梯大会和廊坊国际电梯展览会在廊坊开发区开幕。图为展会现场。

4月24日至25日举行的2019世界电梯大会,由中国电梯协会、欧洲电梯联合会、亚太地区电梯与扶梯协会共同组织,并将邀请政府监管部门、国际标准化组织电梯技术委员会、欧洲电梯标准化技术委员会、美国机械工程师协会、美国电梯协会、日本电梯协会、韩国升降机安全公团,以及南美、东南亚等地区的多个国外电梯行业组织的高级专家参会,进行世界顶级的技术交流和对接。

此次展会期间,还将举办中国电梯协会理事会、中国电梯协会标准化委员会、首届中国电梯企业高质量发展论坛暨电梯行业市场质量信用等级评价结果发布会、2019京津冀房地产业与电梯发展论坛、2019京津冀国际电梯工程与安全发展论坛、2019中国电梯钣金制作及冲压技术论坛、2019中国廊坊第四届智慧停车投资建设与运营管理创新发展论坛等活动,并围绕后电梯时代大破局、未来无卡——脸通行、物联网技术在门机控制中的应用、欧盟特种电梯(残疾人,别墅,加装梯)以及扶梯新欧标认证、为幸福中国加“梯”等开展技术研讨、产品推介。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部