河北新闻>>辛集>>

今年辛集将新建10座旅游厕所

2019-04-26 16:19:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李秋华)近年来,作为中国最佳运动休闲旅游城市的辛集市,不断加大旅游基础设施的建设力度,营造舒适的旅游环境,进一步展示旅游城市良好形象,推动旅游和皮革产业创新发展、绿色发展。

根据当地实际,辛集市委、市政府制定了《辛集市旅游“厕所革命”三年行动方案》,把旅游厕所规划建设管理作为完善城乡基础设施、优化旅游公共服务、保障和改善民生的重要内容,计划到2020年完成新建、改扩建旅游厕所共30座。

在去年已经建设完成15座旅游厕所的基础上,今年,辛集市将旅游厕所建设列为2019年民心工程之一,确定了实施范围、目标任务和推进措施,计划今年建设10座旅游厕所。该市旅游厕所建设以卫生、干净、实用为原则,以“布局合理、数量充足、管理规范、设施完善、服务优质、群众满意”为目标,倡导健康文明生活方式,全面提升公厕服务质量。

据了解,这10座旅游厕所位于教育路与澳森大街交叉口、国际皮革城南北广场等地, 在设计上增加无障碍厕位、第三卫生间(家庭卫生间)以及儿童式小便池、残疾人便池等人性化设施,为有特殊需求的人群提供更多方便。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部