河北新闻>>本网原创>>

为家乡农产品代言!九位局长、驻村书记“蔬菜大会”亮绝活儿

2019-04-26 17:53:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月26日,第四届京津冀蔬菜食用菌产销对接大会暨河北省特色优势农产品推介活动在邯郸市国际会展中心拉开帷幕。图为开幕式现场。 记者田瑞夫摄

河北新闻网4月26日讯(张淑梅、杨强强)今天,第四届京津冀蔬菜食用菌产销对接大会暨河北省特色优势农产品推介活动在邯郸市国际会展中心拉开帷幕。近1000种河北优质蔬菜食用菌和特色农产品集体亮相,获得京津和省内近200家采购商青睐。

本次大会由河北省农业农村厅、北京市农业农村局、天津市农业农村委员会、河北省商务厅、邯郸市人民政府共同主办。以“绿色、优质、共享、发展”为主题,旨在通过“冀菜盛宴”“局长卖菜”“冀菜展销”“基地观摩”等活动,全面展示河北省蔬菜产业及特色优势农产品高质量发展的阶段性成果,以进一步联通冀农产品生产与京津市场乃至全国市场的对接,壮大河北农业特色产业,增加农民收入。

4月26日,第四届京津冀蔬菜食用菌产销对接大会暨河北省特色优势农产品推介活动在邯郸市国际会展中心拉开帷幕。图为开幕式上的局长卖菜节目。 张淑梅摄

本次活动共分为蔬菜食用菌特色优势农产品展区、特色产业扶贫攻坚扶贫成果展区、蔬菜食用菌产品深加工及中央厨房展区、高端物资装备展区和邯郸地方特色展区6大板块150余个展位,展示河北省蔬菜、食用菌等特色农产品近千种。鸡泽辣椒、平泉香菇、迁西板栗、富岗苹果、涉县核桃、怀来葡萄酒、崇礼彩椒、永年大蒜、乐亭甜瓜、昌黎马房营黄瓜、玉田包尖白菜、青县羊角脆甜瓜、望都藕粉、阜城西瓜、饶阳葡萄、固安番茄、卢龙粉丝、阳原驴肉等悉数亮相,色彩鲜艳、味美质优的产品,吸引大批京津采购商驻足品尝、对接洽谈。

4月26日,第四届京津冀蔬菜食用菌产销对接大会暨河北省特色优势农产品推介活动在邯郸市国际会展中心拉开帷幕。图为活动现场精美别致的布展。

大会做足“卖”文章,25日晚上的“冀菜盛宴”突出邯郸特色,由邯郸各地选送了馆陶黄瓜、永年水培生菜、鸡泽辣椒、肥乡圆葱、磁州莲藕、魏县鸭梨、武安小米、涉县连翘凉茶、邱县文冠果茶等特色农产品、饮品和茶品,京津经销采购商和河北省生产基地代表同桌品鉴,一对一交流,现场推介。

4月26日,第四届京津冀蔬菜食用菌产销对接大会暨河北省特色优势农产品推介活动在邯郸市国际会展中心拉开帷幕。图为活动现场精美别致的布展。 通讯员王子杰摄

开幕式上的亮点活动“局长卖菜”备受关注,来自邢台、丰宁、馆陶、鸡泽、新乐、抚宁、青县、玉田、廊坊安次区等9个市县(区)的农业农村局局长、驻村第一书记上台,自编自演,以歌舞、小品、表演唱、快板等方式,为青县羊角脆甜瓜、抚宁生姜、鸡泽辣椒、丰宁小米、安次甜瓜、玉田包尖白菜等特色农产品代言,令人印象深刻。

4月26日,第四届京津冀蔬菜食用菌产销对接大会暨河北省特色优势农产品推介活动在邯郸市国际会展中心拉开帷幕。图为活动现场游客在沧州大司马宴蔬菜展区驻足参观。 记者田瑞夫摄

本次活动安排了贫困县特色农产品展区,集中推介承德苹果、阳原驴肉、丰宁蔬菜、望都辣椒等100多种产品。其间,组织产业扶贫专题对接活动,10个深度贫困县负责同志与京津蔬菜经销商、蔬菜产业技术体系专家座谈交流,商讨在产业扶贫中的合作与支持措施,达成深化合作共识,助推贫困县脱贫。


责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部