河北新闻>>本网原创>>

张家口市首个太阳能电池组件企业落地投产

2019-04-26 17:49:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月26日,张家口市首个太阳能组件项目正式落地投产。图为投产仪式现场。记者李艳红摄

河北新闻网4月26日讯(记者李艳红 通讯员史瑞强)今天上午,位于张家口市东山产业园的张家口环欧国际太阳能电池生产车间内,刚刚生产的第一批太阳能电池板从生产线上缓缓流出。这标志着张家口市首个太阳能组件项目——张家口环欧国际一期500MW正式落地投产。 

该项目占地约200亩,总投资7.8亿元,生产基地项目分两期实施,一期位于张家口东山产业区“大为厂区”内,占地65亩,形成500MW的生产能力,拟生产以M2-5/6BB组件、M4-5/6BB、半片组件、焊带贴膜组件、双面双玻组件、异质结N型组件等为主的高效光伏太阳能组件。

4月26日,张家口市首个太阳能组件项目正式落地投产。图为生产的第一批太阳能电池板。 记者李艳红摄

据介绍,张家口环欧国际新能源科技有限公司为该项目的实施主体,由天津中环半导体股份有限公司(以下简称中环股份)全资子公司天津环欧国际硅材料有限公司与中环张家口棋鑫股权投资基金合伙企业(有限合伙)共同合资组成。早在2015年中环股份便开始了在张家口产业布局,2017年中环股份与张家口市经济技术开发区管委会、中环张家口棋鑫股权投资基金合伙企业(有限合伙)签订合作协议,计划在张家口经开区建设中环1GW高效光伏组件生产基地。

该项目的落地投产不仅带动社会就业,同时完善了张家口市可再生能源制造类别,丰富可再生能源示范区的高端装备制造业,提高可再生能源产业发展层次和水平,并促进当地太阳能电能的应用。同时该项目的落地可逐渐带动其相关产业的入驻,形成优势新能源企业的集聚效应。

责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部