河北新闻>>本网原创>>

2019年河北省将培养100名左右品牌管理专业人才

2019-04-26 20:58:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省工信厅网站相关信息截图

河北新闻网讯(记者米彦泽)日前,河北省工信厅印发《关于做好2019年河北省工业质量品牌建设工作的通知》指出,以创新引领质量、以设计提升质量、以技改保证质量,不断夯实质量技术基础,推进标准、质量、品牌、信誉联动提升,努力增强河北省工业品牌的竞争力。

提升全员质量品牌素质。开展工业质量品牌的检查,引导企业积极开展产品和服务质量的自我声明和质量明示活动。鼓励行业协会和专业机构加强交流与合作,提高质量品牌专业化服务水平。支持有关专业机构组织开展全面质量管理、首席品牌官、品牌经理等质量品牌管理专业人才培训活动,培养100名左右品牌管理专业人才。鼓励有条件的企业建立首席质量官制度,实施质量“一票否决”。

推广先进质量管理方法。委托有关机构继续遴选10家左右具有广泛适用性的省级质量标杆,推荐2-4家省级质量标杆申报全国质量标杆。支持行业协会、专业机构组织开展先进质量管理方法的经验交流和质量标杆经验交流学习活动,提高企业质量管理水平。推广卓越绩效、六西格玛、精益生产等先进质量管理方法和可靠性设计、风险分析等质量工程技术。支持企业提高质量在线检测和产品全生命周期质量追溯能力,建立完善质量、品牌、环境、职业健康安全、两化融合和社会责任等管理体系。

推进质量品牌提升专项行动。进一步实施新产品新技术开发,加大质量升级技术改造和技术创新力度。将工业质量品牌建设工作与实施绿色制造工程、产业链提升工程、工业设计提升工程、特色产品提升工程和工业互联网创新发展工程等紧密结合,发挥各方合力,联合开展质量提升行动。

加强对民营企业质量品牌升级引导。建立完善质量品牌培育体系,将质量品牌工作与民营企业“百千万”工程紧密结合,开展中小企业质量提升活动。推动县域特色产业提质量、创品牌、增效益,促进企业实现质量效益、创新能力、绿色发展明显提升。推进产业集群区域品牌建设试点,发挥产业链龙头提升增效带动作用,带动产业链质量升级。支持骨干企业引领中小企业质量升级。支持企业自主品牌建设,加强对“专精特新”中小企业的质量品牌升级指引,增强企业质量品牌创新升级的能力。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部