河北新闻>>本网原创>>

河北各市均启动数字城市基础建设工作

2019-05-05 23:25:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者邢杰冉 通讯员李红涛)为贯彻落实中共中央、国务院建设数字中国的战略部署,按照河北省政府办公厅《关于加快推进全省数字城市基础建设工作的通知》要求,河北省自然资源厅采取督查约谈、调研座谈、文件部署、教育培训、经费配套等多种措施,积极推进全省市县级数字城市基础建设工作的进度和应用。根据2018年9月自然资源部发布的测绘地理信息统计年报,河北省数字城市建设总体进度和成果应用在全国处于前列。

截至3月底,河北省13个市(含定州、辛集市)和136个县(市、区)启动了数字城市基础建设工作,开展了数字城市地理空间框架建设项目。其中,11个设区市、辛集市和80个县(市、区)的数字城市地理空间框架建设项目已通过竣工验收,共完成了540个应用系统的对接;定州市和39个县(市、区)的建设项目已通过预验收,共完成了207个应用系统的对接;17个县(市)的建设项目正在实施,现已完成了18个应用系统的对接。

数字城市基础建设工作要求河北省各设区市和县(市、区)政府紧密结合实际,以满足城市管理和政府决策需求为出发点和落脚点,以空间数据库、地理信息公共平台、典型应用开发为主要内容。项目建设成果对于促进城市科学决策、精细管理、高效服务、低碳运行具有十分重要的意义,也将成为新型智慧城市建设的空间信息基础设施之一。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部