河北新闻>>本网原创>>

等你加入!河北省2019年征兵宣传教育进高校活动启帷

2019-05-11 15:10:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月11日,河北省2019年征兵宣传教育进高校活动在河北经贸大学举办。图为启动仪式现场。 见习记者董琳烨摄

河北新闻网5月11日讯(记者刘冰洋 见习记者董琳烨)燕赵儿女志从军,热血青春献军营。今天上午,河北省2019年征兵宣传教育进高校活动在河北经贸大学举办。

活动现场,“传承红色基因 投身强军兴军”主题宣传演出吸引了观众目光,精彩节目轮番上演,不仅展示了激情昂扬的军营生活,展现了当代军人的价值,又体现了大学生士兵的风采,现场响起阵阵掌声。

5月11日,河北省2019年征兵宣传教育进高校活动在河北经贸大学举办。图为启动仪式现场。 见习记者董琳烨摄

演出结束后,不少大学生围在征兵咨询台前详细了解今年征兵政策。“我想问问报名流程是什么?现在就可以报名吗?”“我的年龄是否符合要求?”“我们入伍后可以参加军队院校的招生考试吗?” ……不少大学生对退役后就学、就业方面等感兴趣。征兵工作人员在现场一一为大学生进行了解读,并发放征兵宣传手册。

据了解,大学生应征报名具体时间分为两个阶段:一是高校大学生专项征集阶段。时间为高校放假前,对高校大学生进行集中征集,在高校放暑假前完成报名、体检、政治考核、预定兵等工作。二是全面征集阶段。面向全体适龄青年进行征集,在专项征集阶段未报名的大学生也可在此阶段继续应征报名。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部