河北新闻>>本网原创>>

河北省成立新音乐群体协会 30万新音乐群体成员有“家”了

2019-05-13 05:17:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“目前,新音乐群体大量涌现,规模壮大,在整个新文艺组织、新文艺群体中占有很高的比例。在我省,包括民营乐团、民营合唱团、音乐培训机构、琴行、乐器厂家、音乐工作室等在内的新音乐组织和群体,成为新形势下文艺队伍中一支不容忽视的新生力量,从业人员大概有30万人。”日前,河北省新音乐群体协会成立大会在石家庄举行,省音协副主席、省新音乐群体协会副主席兼秘书长倪新表示,加强对新音乐群体的团结引领迫在眉睫、势在必行。

“目前,我省新音乐群体协会共吸纳了130多个团体和个人会员,其中不乏为我省经济、文化建设作出突出贡献的企业。”倪新以协会成员河北金音乐器集团为例介绍,该集团位于武强县周窝镇,创建20多年来注重产品研发。随着金音乐器集团的发展壮大,吸引了德国盖瓦、美国赛西里欧等国际乐器巨头入驻衡水市,形成了集研发、生产、零配件、物流、销售于一体的乐器全产业链条。“此外,衡水的饶阳民族乐器厂、秦川乐器等企业发展迅速、规模庞大、人员众多、影响广泛,吸引了大批优秀文艺人才陆续加入文艺创业大军。新音乐群体协会的工作就是要搭建起一座沟通的桥梁,真正成为广大新音乐群体从业人员的温馨之家。”倪新说。

广大新音乐群体亟待哪些帮助和支持?省新音乐群体协会理事单位国际庄大剧院总经理房卫东表示,我省新音乐群体规模庞大,但面临资源分散、专业学习平台欠缺等发展瓶颈,“期待协会能提供更多专业咨询、培训指导、创作扶持、交流互动等支持和服务。同时,也希望协会能积极整合全省音乐资源,强化合作,优势互补,实现共赢。”

倪新表示,接下来协会将结合新音乐群体所处的市场状况、文艺条件、生存环境等,努力探索出切实可行的工作方法和体制机制。对音乐行业发展中的新情况、新问题进行深入细致的调查研究,提出可行性的意见建议。助力全省新音乐群体用音乐的形式,把中国人精彩生活表现好、展示好,把中国精神、中国价值、中国力量阐释好。

“我省新音乐群体协会的成立,标志着河北省民营音乐从业者与自由音乐人,从此有了属于自己的组织和交流平台,同时也是行业自我革新的一次大胆尝试。”省文联党组书记、副主席解晓勇表示,希望协会创新工作方式,担负起培根铸魂职责使命,始终把崇德尚艺、德艺双修作为毕生追求,最广泛地团结引领文艺工作者,为河北的文艺事业发展作出新贡献。  (记者 曹 铮

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部