河北新闻>>本网原创>>

平泉平均每个审批事项压缩10个工作日

2019-05-13 09:19:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者尉迟国利 通讯员张建伟)近年来,平泉市坚持以“双创双服”及“平泉办事一次成”改革为抓手,以简政放权、提质提效为落脚点,认真谋划、精准发力,全力打造公平高效、更优更好的营商发展环境。

该市以省政府公布的行政许可事项通用目录为依据,实行市审批服务事项目录化管理,全面梳理政务服务事项578项,在承德市率先公布“平泉办事一次成”行政权力事项清单501项、公共服务事项40项,占总数比例的94.1%。同时,平泉积极探索“受理、勘验、审批”三分离,开展审批“瘦身”工作,平均每个审批事项压缩10个工作日,累计取消申报材料134个。

今年以来,投资项目在线审批监管平台共受理投资项目77个,总投资24.96亿元;共受理50家企业注册登记,注册资金1.4165亿元。另外,充分发挥“8890”“961890”“12345”热线平台监督作用,将其打造成倾听民意、集中民智、解决民事的贴心服务平台,满意率均达95%以上。


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部