河北新闻>>本网原创>>

石家庄市​文明观影(演)行动启动

2019-05-14 08:57:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(见习记者薛岳虎)近日,石家庄市委宣传部、市文明办、市文广旅局联合启动文明观影(演)行动。文明观影(演)行动是今年石家庄市开展的“城市文明大行动”中的一项重要内容。该市将通过开展文明观影(演)行动,在各影剧院营造文明有序的放映和演出环境,引导大家共同抵制在观看电影和演出期间随意走动、接打手机、大声喧哗等不文明行为。

启动仪式上,石家庄市委宣传部、市文明办、市文广旅局联合发布文明观影倡议书:

做准时守序的观众。提前进场,对号入座;如果迟到,应迅速就座。观影结束后,有序退场,互相礼让,让遵守秩序成为一种习惯。

做安静自律的观众。将手机关闭或调至静音,不接打手机,不私下交谈,不随意走动,不拍照录像。要教育监管好自己的孩子,不打闹,不喧哗,不嬉戏,让温文尔雅、彬彬有礼成为一种美德。

做整洁卫生的观众。衣着整洁,不抽烟、不酗酒、不吃有异味的食品,观影结束后自觉将垃圾投入垃圾桶,让保持良好观影环境成为一种风尚。


责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部