河北新闻>>本网原创>>

美巡系列赛—中国2019年度第五站秦皇岛锦标赛16日开杆

2019-05-15 21:30:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网5月15日讯(记者孙也达)今天,美巡系列赛—中国2019年度第五站秦皇岛锦标赛新闻发布会在秦皇岛保利高尔夫球会举行。此次锦标赛将于5月16日至19日在秦皇岛保利高尔夫球会展开角逐,共156位顶尖球员参赛,总奖金160万元人民币,其中冠军将独享28.8万元奖金以及6个世界积分。这是该赛事连续两年落户河北。

5月15日,美巡系列赛—中国2019年度第五站秦皇岛锦标赛新闻发布会举行。图为发布会现场。赛事组委会供图

美巡赛2014年在中国创立了继美巡拉美赛和麦肯锡美巡加拿大赛之后的全球第三个发展级巡回赛——美巡系列赛—中国。同年,中国球员李昊桐荣膺年度奖金王,并于次年进入韦伯网巡回赛。在此之后,窦泽成和张新军也由此晋升到韦伯网巡回赛,并成为第一批获得美巡赛会员资格的中国内地球员。

参加秦皇岛锦标赛的球员来自中国、美国、加拿大、英格兰、澳大利亚、日本、韩国、中国台湾、中国香港等20多个国家和地区。

5月15日,美巡系列赛—中国2019年度第五站秦皇岛锦标赛新闻发布会举行。图为发布会现场。赛事组委会供图

5月16日和17日,156位球员将在秦皇岛保利高尔夫球会展开秦皇岛锦标赛前两轮角逐,排名前60位(含并列)的球员将能够晋级到周末两轮的比赛之中,对冠军进行最后的冲击。

“虽然在去年的比赛中遗憾没能夺冠,但我近来的比赛状态很不错,希望能在今年的秦皇岛锦标赛取得出色的成绩。”在新闻发布会上,上赛季在秦皇岛锦标赛获得亚军的英格兰球员史蒂文·劳顿表示,对于即将开始的秦皇岛锦标赛,他充满期待。

新闻发布会结束之后,根据美巡系列赛—中国跨越围绳青少年发展计划,球员们走进了秦皇岛市北戴河区育花路小学。美国球员布拉德·盖尔(Brad Gehl)与中国球员温蒙作为教练,为孩子们带去了一堂生动的高尔夫体验课。

美巡系列赛—中国2019年度第五站秦皇岛锦标赛将于5月16日开杆。图为球员提前适应比赛场地。赛事组委会供图

跨越围绳青少年发展计划是美巡系列赛—中国在全国范围内发起并开展的一系列青少年高尔夫活动,旨在通过美巡系列赛—中国的职业赛资源,从高尔夫校园普及到青少年精英培养,助力发展中国青少年高尔夫运动。

“美巡赛作为国际级体育品牌赛事来到秦皇岛,将有效推进秦皇岛高尔夫运动高质量发展,推进秦皇岛体育、旅游产业发展壮大。同时,通过举办更多的国际赛事,越来越多的国际球员来到秦皇岛比赛,也将强力助推秦皇岛国际化城市建设,刺激地区消费。”秦皇岛市体育局高尔夫运动管理中心主任李海东说。

责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部