河北新闻>>本网原创>>

河北省文创和旅游商品创意设计大赛8个主题征集作品

2019-05-16 07:53:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者贾楠 见习记者高二会)从5月15日召开的2019河北省文创和旅游商品创意设计大赛工作调度会上获悉,由省文旅厅、省工信厅主办的2019河北省文创和旅游商品创意设计大赛目前进入作品征集阶段,参赛者提交参加初赛作品材料截止时间为8月15日。

大赛依托“京畿福地、乐享河北”大品牌,全方位挖掘河北丰富的自然资源、文化资源和社会资源,设置大美河北印象、景区和城市主题、文化文物非遗、乡村民俗旅游、重大题材设计、生活创意、旅游融合、专项命题等8个主题进行征集和筛选工作。参赛作品可以是实物作品,也可以是设计方案;可以是单件,也可以是系列作品。参赛对象面向国内外企事业单位、景区、院校、设计公司和设计师、发明人、专利持有人、工艺美术师、手工艺制作者、学生等。

本次大赛分为初赛、决赛两个阶段。9月,大赛决赛对通过初赛的入围作品进行初评和复评,最终选出100件作品在大赛指定官网及微信平台进行公开展示,接受公众投票。按照公众投票与专家评审相结合的方式,最终评选出获奖作品。大赛设金、银、铜奖,最具河北特色奖、最佳创意设计奖、最具商业价值奖和最佳组织奖。其中,金奖2名,奖金6万元;银奖2名,奖金4万元;铜奖2名,奖金1万元。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部