河北新闻>>本网原创>>

农民朋友舞起来!河北省举办农民健身秧歌大赛

2019-05-16 17:24:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省农民健身秧歌大赛现场。 记者耿辉摄

河北新闻网5月16日讯(见习记者刘洋 记者陈华 )在古朴厚重的正定南城墙下,农民朋友身着特色鲜明的表演服装,手里舞动着红绸、扇子,和着悠扬的音乐节拍,跳起欢快的秧歌,现场掌声阵阵,喝彩声连连。今天,为期3天的河北省农民健身秧歌大赛在石家庄市正定县圆满落下帷幕。

河北省农民健身秧歌大赛现场。 记者耿辉摄

据了解,本次农民健身秧歌大赛由河北省农业农村厅、河北省体育局、河北省农民体育协会主办,主要以第7套健身秧歌规定动作、健身秧歌自选动作及各地特色健身项目展示为主,来自石家庄、邯郸、秦皇岛等10个设区市以及定州市的11支代表队相继登台献技。大赛评出了优胜奖、优秀奖、体育道德风尚奖、优秀裁判员奖。来自沧州市新越舞蹈队的苏丽俊说:“健身秧歌丰富了我们的精神文化生活,这次大赛不仅给我们提供了一个展示的平台,还给了我们一个交流学习的机会。”

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部