河北新闻>>本网原创>>

奇葩操作!保定一学校男厕安装摄像头 回应:尽快要求拆除

2019-05-17 16:55:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(见习记者吕若汐)“厕所里装摄像头,这是什么奇葩操作啊?”近日,保定新能源技工学校的学生向河北新闻网《阳光理政》平台反映,学校在男厕所内安装了摄像头,拍摄方向正对小便池,同学们都觉得很别扭。保定市人力资源和社会保障局称,将要求并督促学校尽快拆除摄像头。

男厕安装的摄像头。网友供图

李同学是保定新能源技工学校的一名学生。据李同学介绍,他们学校的教学楼共两层,每层各有一个男生厕所。五一小长假结束后,他发现两个男厕所内各安装了一个摄像头,从拍摄方位看,正对着小便池。李同学说,自从厕所安装摄像头以后,很多男生感觉很是尴尬,都不太敢去厕所了。“一走进厕所就看到这个摄像头正瞄着自己,心里觉得怪怪的。万一隐私被泄露,后果不堪设想。”李同学说。

针对此事,记者联系了保定新能源技工学校。一位马姓负责人告诉记者,该学校是一所中专院校,学生大多为16—18周岁,很多男生经常在厕所里抽烟、打架,老师们疲于每天检查。“为了起到震慑学生的效果,学校5月初安装了摄像头,但实际上仅通电没有连接电脑,根本没有监控画面,不会侵犯学生的隐私权。”该负责人称,他们专门开会告知学生男厕所安装了摄像头,以加强对学生的管理,防止学生抽烟以及避免校园暴力事件发生。“安装摄像头的这十几天,厕所里的烟味基本没有了。”该负责人说。

5月17日,记者采访了保定市人力资源和社会保障局。职业能力建设处一位李姓工作人员称,虽然校方安装摄像头的初衷是为加强学生管理,但在厕所等涉及公民隐私的地方安装确实不妥。“接下来,我们将立即核实相关情况。如果该校确实在男生厕所安装摄像头,无论是否连接到电脑,我们都会要求并督促学校尽快将摄像头拆除。”该工作人员说。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部