河北新闻>>本网原创>>

衡水市农村贫困人口免费健康体检启动

2019-05-20 10:09:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者焦磊)近日,衡水在全市范围内启动了2019年度贫困人口免费健康体检工作,将对全市在册的农村建档立卡贫困人口进行免费健康体检。

按照衡水市政府《关于进一步完善农村建档立卡贫困人口门诊慢性病医疗保障救助政策和健康管理意见的通知》要求,该市卫健委印发了《关于做好农村建档立卡贫困人口免费健康体检工作的通知》,在全市范围启动2019年度贫困人口免费健康体检工作。体检将按照“就近方便”的原则,以体检对象现居住地基层卫生院和社区卫生服务中心为主。免费体检包括身高、体重、视力、血压等一般体格检查项目,还包含血常规、血糖、腹部B超、常规心电图等辅助检查项目。

各县(市、区)在免费体检过程中,还将进一步核准贫困人口患病情况,完善健康档案,广泛开展健康教育,普及健康知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,对健康隐患提出干预措施和意见,并为患有大病的贫困患者提供政策咨询和就医指导,对患有高血压、糖尿病、风湿类风湿和心脑血管病等4类慢性病的贫困患者降低慢性病认定门槛并及时纳入医疗保障范围。

据衡水市卫生健康委员会相关负责人介绍,下一步,各基层医疗机构将综合体检结果,为每人出具有健康指导建议的体检报告,及时一对一指导到位,切实提高全市农村贫困人口的获得感、满意度。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部