河北新闻>>本网原创>>

河北人速看!下月起,你的上下班时间有变!还有工资、假期……

2019-05-21 09:35:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

再过十几天

你上下班时间要调整啦!

已有一市发布通知↓↓↓

●邢台市人民政府办公室关于调整作息时间的通知

根据《中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅关于实行错时上下班制度调整作息时间的通知》精神,自6月1日起,全市党政机关和事业单位(不包括高等院校、中小学校、幼儿园)的作息时间调整为:上午8:30—12:00,下午2:30—5:30。

邢台市人民政府办公室

2019年5月16日

640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

●调整人群:省市县机关事业单位员工

据悉,河北省于2003年12月开始实行错时上下班制度,对省直、各设区市、县(市、区)党政机关和事业单位(不包括高等院校、中小学校、幼儿园)作息时间进行了调整。

作息时间

1月1日至5月31日、9月1日至12月31日:上午8:30--12:00;下午1:30--5:30。

6月1日至8月31日:上午8:30--12:00;下午2:30--5:30。

6月1日至8月31日,整整3个月

你中午可以多休息1个小时啦!

●下月起,你的工资将多一笔钱!连发几个月!

立夏已过,预示着盛夏时节的正式开始。对于广大劳动者,特别是户外劳动者而言,夏天将增加一项收入——高温津贴。

高温津贴不多,但国家明确,防暑降温饮料不得充抵高温津贴。

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

高温津贴

2012年6月,国家安全生产监督管理总局、卫生部、人社部、全国总工会等部门制定了《防暑降温措施管理办法》(以下简称《办法》),规定了具体的高温津贴制度。

《办法》规定,劳动者从事高温作业的,依法享受岗位津贴。

用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1).jpg

谁能享受高温津贴?

只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。

●今年端午节连休三天!

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,端午节6月7日放假,与周末(6月8日、6月9日)连休。

640_wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1.gif

●今年端午节假期,这些人不放假!

今年的端午节有些特殊

正好遇到高考

相当一部分人

恐怕无法享受端午小长假↓↓↓

教育部3月13日印发的《2019年普通高等学校招生工作规定》明确了今年高考时间:

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (3).jpg

今年端午节三天小长假中

前两天正好为高考时间。

据教育部官网消息,

今年高考报名人数超过千万。

640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1).jpg

因此,

大批高三老师、考生家长,

以及公安民警、司机等考务人员,

将在端午节假期参与高考工作,

无法放假休息。

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (5).jpg

各位即将高考的小伙伴

还是先认真备考

争取金榜题名吧!

●端午节假期出行提示!高速不免费!

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,7座及以下小型客车免通行费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,端午节期间,小型客车通过收费公路时不免收通行费。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部