河北新闻>>聚焦河北>>

“小满小满 麦粒渐满”

2019-05-21 09:35:02 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

5.jpg

5月20日,河北唐山遵化市团瓢庄乡农民在田间劳作。

小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。  新华社发(刘满仓摄)

6.JPG

5月20日,河北省临漳县岗陵城村的农民在麦田查看小麦长势。

小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。  新华社发(胡高雷摄)

1.jpg

5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。

小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。  新华社发(张延林摄)

2.jpg

5月20日,安徽省巢湖市中垾镇建华村农民在麦田里劳作。

小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。  新华社发(马丰成摄)

3.jpg

5月20日,山东省临沂市平邑县地方镇东家庄村农民在麦田间查看麦粒饱满程度(无人机拍摄)。

小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。  新华社发(武纪全摄)

5.jpg

5月20日,山东省枣庄市山亭区山城街道农民在麦田间查看小麦长势。

小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。  新华社发(张强摄)

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部