河北新闻>>本网原创>>

石家庄一高校厨余垃圾场馊臭熏天 邻居叫苦一年多

2019-05-21 17:06:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者韩向明)“一打开窗户,一股馊臭的剩菜剩饭味儿扑鼻而来,太难闻了。”石家庄市绿朗时光小区8号楼的业主饱受仅一墙之隔的石家庄信息工程职业学院垃圾场的困扰。对此,石家庄信息工程职业学院表示,该校正在为垃圾场重新选址,尽快迁走垃圾场。

图为与8号楼一墙之隔的垃圾场。于先生供图。

据了解,石家庄绿朗时光小区位于石家庄市工信路与德昌大街交叉口西南角,紧邻石家庄信息工程职业学院。业主于先生告诉记者,小区南侧的8号楼与石家庄信息工程职业学院仅有一墙之隔,业主们打开窗户就可看到石家庄信息工程职业学院的一片空地。然而,一年前,这片空地成为石家庄信息工程职业学院倾倒食堂餐厨垃圾的场地。“每天垃圾车会倾倒三次垃圾,但是每天只拉走一半左右。现在天气越来越热,剩菜剩饭的馊臭味弥漫小区,8号楼的业主们根本不敢开窗。”于先生说,一刮风,常有沾满油渍的塑料袋粘在窗户上,非常闹心。“我们和学校沟通过很多次,但垃圾清理工作没任何改进,实在是无语。”于先生说。

针对此事,记者采访了绿朗时光小区物业石家庄物安物业服务有限公司。工作人员称,一年多来,物业工作人员曾多次联系石家庄信息工程职业学院,建议学校加强对垃圾场的管理,但对方一直未采取有效措施。

随后,记者联系了石家庄信息工程职业学院。该学校后勤服务中心工作人员表示,接到绿朗时光小区业主反映的问题后,学校最近已制定出解决方案,正为垃圾场重新选址,将尽快迁走垃圾场,垃圾场新址和迁移时间还在筹划中。“垃圾场迁走之前,学校将及时做好垃圾清理工作。”工作人员说。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部