河北新闻>>本网原创>>

定州一小区28部电梯被封 老人近一月未下楼

2019-05-24 16:47:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(见习记者吕若汐)小区单元楼内电梯被封近一月,业主每天出入只能走楼梯,而部分腿脚不便的老人无奈被“困”在楼上。近日,定州迎泰新城小区业主向河北新闻网《阳光理政》平台反映了他们的出入难题。对此,定州市市场监督管理局回应,该小区部分电梯未经检验就投入使用,存在较大安全隐患,依法进行封停。

定州迎泰新城小区被封停的电梯。网友康先生供图

28部电梯一夜之间停运 有老人近一月未下楼

业主康先生告诉记者,定州迎泰新城小区是所新建小区,去年8月他和家人入住至该小区。今年4月30日,他下班回家后发现,其所在单元的电梯上张贴着盖有定州市市场监督管理局公章的封条,旁边墙上的通知显示,该小区13栋楼的28部电梯由于未经检验被封停。康先生家住8楼顶层,孩子正在就读小学,每天早晨上学、中午回家、夜晚上补习班,一天出入6趟,爬楼梯累得气虚喘喘。而康先生的母亲因患有糖尿病,浑身无力,爬楼梯对她而言更是难如登天。“之前,我母亲乘坐电梯每天外出遛弯。但是电梯停运的近一个月时间,她根本没办法下楼。”康先生说,因为电梯停运,他的电动车无法运往家中充电,只能闲置,每天打车上下班。“我多次询问小区物业电梯何时正常使用,但每次都被告知他们也不清楚。”康先生很是无奈。

部分电梯未经检验存在安全隐患 检验合格后解封

就此问题,记者于5月23日联系迎泰新城小区开发商保定迎泰房地产开发有限公司。该公司售楼部工作人员称,电梯运行问题由小区物业进行管理,他们不清楚此事。迎泰新城小区物业工作人员则表示她本人不清楚电梯被封停一事,承诺主管领导外出回来后将联系记者。但截至记者发稿,并未收到迎泰新城小区物业的回复。

针对该小区电梯被封停一事,定州市市场监督管理局一位梁姓工作人员介绍,电梯属特种设备,经检验合格并取得安全检验合格标志后才能投入使用。近期,该局在一次电梯专项监督检查中发现迎泰新城小区内部分电梯无安全检验合格标志就投入使用,存在较大安全隐患,不符合安全标准。针对这一情况,定州市市场监督管理局要求其立即进行电梯保修,并依法对部分电梯进行封停处理。“据迎泰新城开发商说,之前与电梯服务运营商存在一些经济纠纷,大约一周前才向河北省特种设备监督检验研究院申请电梯检验。”该工作人员称,23日下午,河北省特种设备监督检验研究院已派检验师前往银泰新城小区进行电梯检验。“目前,该小区被封停的电梯正处于检验中,经检验合格并取得安全检验合格标志后,我们将立刻解封。”该工作人员说。


责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部