河北新闻>>本网原创>>

800家!河北省“专精特新”中小企业培育库入库申报开始了

2019-05-24 20:10:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省工业和信息化厅网站相关信息截图

河北新闻网讯(记者米彦泽 见习记者曹思宁)日前,从河北省工信厅获悉,5月23日至6月18日,河北省开展“专精特新”中小企业培育库入库申报工作。参照2018年度入库培育企业数量,河北省今年将推荐800家企业进入“专精特新”中小企业培育库进行培育。

本次入库培育旨在进一步引导河北省中小企业走“专精特新”发展之路,推动中小企业转型升级和创新发展。

申报入库企业要主营业务突出、竞争力强、附加值高、节能环保、生产安全、可持续发展能力强。须在河北省辖区内注册,具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》;年营业收入600万元以上,近两年主营业务收入平均增长率保持正增长;具备持续研发能力,有固定研发人员和场所;具有较完善的产品服务体系。企业诚信经营,信用良好,环保达标、安全生产合规、产品质量优良、经济和社会效益突出。

申报入库企业要符合“专精特新”发展方向,具有培育发展潜力,并具备以下特点之一:专注核心业务,具有一定的专业化生产或协作配套能力;产品质量合格,装备水平优于同行业一般水平,具有较规范的生产管理体系;注重特色生产和经营,拥有特色化的产品、技术、工艺、配方等;注重持续创新,在研发设计、生产制造、市场营销、内部管理等领域有一定的创新投入,并产生较好的创新示范效果。

申报材料如下:“专精特新”中小企业培育库入库申报表;2018年度企业财务报表(资产负债表、利润表、现金流量表),加盖企业公章,报表数据应与税务申报系统财务报表(年报)一致;企业营业执照复印件。与填报内容对应的其他相关佐证材料复印件。

有意申报入库培育的中小企业可登陆网址:http://gxt.hebei.gov.cn/main/进行企业登录页面进行申报。依据入库申报条件要求,主管部门对申报企业报表及证明资料进行初审,汇总后报所在地市工业和信息化主管部门,并通过河北省工信厅政务服务管理平台注册,完成网上审核推荐企业工作。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部