河北新闻>>辛集>>

辛集市田家庄小学获评为第十批河北省绿色学校

2019-06-03 15:18:02 来源:辛集发布微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

1.jpg

近日,辛集田家庄小学被省生态环境厅、省教育厅评为第十批河北省绿色学校,也是今年辛集市唯一一所荣获此项殊荣的学校。进入田家庄小学校园,首先映入眼帘的是因地制宜开拓出的“绿色生命带”。“生命带”中的花花草草都是孩子们亲手种下的,给整个校园注入了绿色的生机和活力。

教学楼内,实验室、图书室、美术活动室等专用教室一应俱全,走廊里更是挂满了孩子们参加环保活动的照片,以及将废弃物“变废为宝”制作出的艺术作品,让以绿色为主基调的校园文化深入人心。

2.jpg

近年来,田家庄小学坚持“绿色发展”这一主旋律,从环境的净化、绿化、美化开始,从学生的保健、环保、文明抓起,从学校的绿色管理、老师的绿色课堂做起,大力弘扬绿色文化,为“绿色校园”建设打下了坚实基础。老师们结合各自学科特点,以教材为本,充分挖掘教材中的环境教育因素,选准切入点和结合点,对学生进行渗透式环保教育,使节水、节电、节粮的“三节理念”浸润学生学习生活的方方面面。

学校还将环保教育作为实施素质教育的重要组成部分,积极培养少年儿童热爱大自然、保护地球家园以及人与自然和谐相处的环保理念,经常组织学生开展各类环保活动,号召全校学生争做“环保小能手”。

每年学校都会组织学生开展学雷锋“我是环保小卫士”活动,让学生走出校园,走到社区,捡烟头、捡塑料袋、擦墙、擦门等,从小教育学生不践踏草坪、不随地乱扔垃圾,时刻记住我是家乡一份子,家乡环境靠我们来维护。

来源:辛集发布微信公众号
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部