河北新闻>>本网原创>>

【河北日报评论员】切实增强政治责任感和时代使命感

2019-06-05 03:59:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

切实增强政治责任感和时代使命感

——一论高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。始终重视思想建党、理论强党,是我们党能够历经艰难困苦而不断发展壮大的一个重要原因;适时开展党内集中教育,是我们党加强自身建设的一大特色和成功经验。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头——在这样一个时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全省各级党组织和党员干部必须坚持政治站位,切实增强开展主题教育的政治责任感和时代使命感,以高度自觉和饱满热情投身其中,不折不扣把中央精神和省委部署落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党更加自觉地践行党的初心和使命指明了方向。切实增强开展主题教育的政治责任感和时代使命感,最重要的就是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

当前的河北,开启了新时代全面建设经济强省、美丽河北新程征,承担着推动重大国家战略和国家大事落地落实、造福人民的历史使命,既迎来了一系列重大历史机遇,又面临诸多困难和挑战,尤其需要全省各级党组织和党员干部坚守初心、牢记使命,团结带领全省人民万众一心、拼搏竞进。从实际情况看,经过多年来特别是党的十八大以来的不懈努力,我省党的建设取得了显著成效,整体上,全省各级党组织和党员干部的先进性、纯洁性不断提升,创造力、凝聚力、战斗力不断增强,但同时也有一些党员干部在理论武装、思想政治、能力作风等方面还不能适应新时代、新形势、新要求,亟需通过开展主题教育加以提升和改进。

新时代赋予新使命,新形势提出新要求。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要充分认识到,开展主题教育是坚持思想建党、理论强党的重大举措,是推动党要管党、从严治党的重要抓手,是践行党的宗旨、群众路线的必然要求,是奋进新时代、夺取新胜利现实需要。只有高标准、高质量开展好主题教育,我们才能夯实巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础,才能始终保持党的先进性和纯洁性,才能坚定不移地巩固好党的执政基础,才能更好为全面实现党的十九大确定的奋斗目标而奋斗。

切实增强开展主题教育的政治责任感和时代使命感,我们就能满怀激情地参与其中,如饥似渴地接受教育,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断用“守初心、担使命,找差距、抓落实”的出色表现和优异成绩,为推动重大国家战略、国家大事落地落实,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。 (河北日报评论员)

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部