河北新闻>>本网原创>>

【关注2019河北高考】外语口试6月13、14日举行

2019-06-08 17:59:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者马利 见习记者张晓蓉)从河北省教育考试院获悉,报考外语专业和有外语口试要求专业的考生,需参加全省统一组织的外语口试,考试时间为6月13、14日。

据了解,俄语、日语、法语、德语、西班牙语安排在6月13日进行,俄语口试由河北师范大学负责,日语口试由河北大学负责,法语、德语、西班牙语口试由河北外国语学院负责。英语安排在6月13、14日进行,由各市招生考试机构负责。考生要按规定的时间、地点,携带高考准考证和居民身份证参加口试。

口试前,给考生一定的准备时间阅读口试试题。一般由两名教师对考生进行口试。主要是通过朗读外语单词、词组、句子以及短文,考查考生语音、语调以及朗读技巧。其次是通过用外语回答问题,来考核考生的思维能力、听力、口头表达和模仿能力。

河北省教育考试院相关负责人介绍,口试成绩满分为150分,成绩不计入总分,但在录取时起着重要的参考作用。在历年的录取工作中,部分考生报考有外语口试成绩要求的专业,因口试成绩偏低或无口试成绩而不能被录取的情况。因此,相关考生应重视外语口试,高考结束后,积极进行相关准备。

点击进入专题

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部