河北新闻>>本网原创>>

高考 | 27所军队院校在河北招生815人

2019-06-10 21:04:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

27所军队院校在河北招生815人

6月16日10时至17日10时填报军校志愿

河北新闻网讯(记者马利)从河北省教育考试院获悉,解放军院校和武警部队院校招生办法日前确定,今年共计27所军队院校在河北省招生815人。考生志愿填报时间为6月16日10时至6月17日10时,采取估分网上填报的方式进行。

6月24日至7月1日军检

据了解,军校报名条件为:今年高考考生(应、往届不限),未婚,1999年9月1日至2002年8月31日期间出生,志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配,身体健康且通过河北省军区统一组织的政治考核和军事职业适应性检测。

为最大限度满足考生升学需求,填报军队院校(专业)志愿的考生,在高考成绩公布之后仍可填报普通院校(专业)志愿。其中,通过政治考核和军检合格的考生,其军队院校(专业)志愿生效,同一批次的普通院校(专业)志愿无效;未通过的考生,其军队院校(专业)志愿无效,同一批次的普通院校(专业)志愿生效。

志愿报考军队院校的考生,可从河北省教育考试院网站(www.hebeea.edu.cn)下载打印或到高考报名地县级人民武装部领取《政治考核表》,6月18日18时前报送至县级人民武装部。

高考成绩及相关批次录取控制线公布后,河北省教育考试院和省军区战备建设局将对符合基本条件的考生,根据考生填报的志愿,分批次、分院校、分文理科、分男女生,依据成绩从高到低排列顺序,只招男生的专业按院校招男生专业计划总数的3倍、只招女生的专业按院校招女生专业计划总数的4倍列入参加军检对象。

军检包括面试、体格检查和心理检测,由河北省军区战备建设局统一组织。河北省设石家庄和唐山2个军检站,军检时间为6月24日至7月1日,7月3日18时公布军检结论。

本科提前批录取不实行平行志愿投档

军队院校根据招生层次安排在本科提前批A、本科提前批B两个批次,本科提前批A使用本科一批录取控制线,本科提前批B使用本科二批录取控制线的院校(专业),均设一志愿和二志愿,每个志愿只能填报1所院校,不实行平行志愿投档,二志愿实行征集方式。

每批次一志愿投档时,河北省教育考试院根据省军区战备建设局提供的政治考核、军检合格考生名单,依据考生志愿和分数,区分性别,分别按其招生计划数量的110%投档(投档数量按照四舍五入取整)。总分成绩相同的依次比较单科成绩,其中,文科专业的比较顺序为语文、数学、外语,理科专业比较顺序为数学、语文、外语。除同分考生外,不得超比例投档。军队院校根据考生填报的专业志愿,由高分到低分依次确定录取对象。

当每批次一志愿线上考生生源不足时,一志愿录取结束后,向社会公布缺额计划,公开征集上线合格考生志愿。烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档范围内优先录取。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部