河北新闻>>本网原创>>

​想报河北师大附中中加国际班?你想知道的全在这儿!

2019-06-12 15:28:12 来源:河北新闻网

河北新闻网6月11日讯(见习记者苑立立)今天,河北新闻网邀请河北师范大学附属中学副校长孙华君做客2019阳光中考访谈直播间,与广大考生、家长分享师大附中的办学特色和优势,并就有关中考相关问题进行答疑解惑。

访谈期间,孙华君详细介绍了河北师大附中中加国际班的相关情况以及报考要求。中加国际班是师大附中和加拿大新斯科舍省教育部联合举行的中外合作办学项目。学生要注册中加两方学籍,学习结束之后可以获得两个高中毕业证,是双学籍双学历项目。

中加国际班学生要学习中方和加方两国课程,中方课程跟普通高中一样,开全所有课程,加方课程就是加拿大高中开设的课程,有些跟中国课程相同,比如说数学、化学、物理等课程,但是也有一些不太一样,比如英美文学、戏剧、经济学、综合科学、社会科学等等,这些课程使用加拿大原版教材。

中加国际班是小班教学,不超过35人,全英文授课。所有的中方老师由师大附中担任,加方的老师由加拿大新斯科舍省选派的具有加拿大教师资格证的优秀教师担任。

国际班的同学圆满完成学业之后可拿到两国毕业证,一般不参加高考,可以用加方毕业证和加方高中成绩直接申请大学,每人可以拿到三份offer。

孙华君提醒,报考中加国际班首先要有留学意愿,打算去国外读大学;其次要有英语基础,学习起来会省力一些,效果好一些;再就是要有一定经济基础,因为中加国际班学费跟普通高中比要高很多。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部