河北新闻>>本网原创>>

陈至立在河北调研考察

2019-06-12 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

陈至立在我省调研考察时强调

进一步发挥老科协组织桥梁纽带作用

积极推进提升科技创新水平

王东峰出席座谈会

6月10日至12日,全国人大常委会原副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立率队到我省调研考察。11日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄同调研组座谈交流。记者赵威摄

河北新闻网讯(记者张怀琛、四建磊)6月10日至12日,全国人大常委会原副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立率队到我省调研考察。11日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄同调研组座谈交流。

陈至立一行先后到石家庄、辛集、雄安新区,对河北省老科协系统推进全域旅游和科技助力乡村振兴工作进行实地考察,并在石家庄召开座谈会,与我省交流有关情况。

陈至立指出,老科协组织要进一步强化政治引领,保持政治定力,坚持围绕中心、服务大局,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以坚定的理想信念坚守初心。要继续做好调查研究和建言献策工作,进一步发挥桥梁纽带作用,积极为党和政府科学决策服务,继续抓好服务“三农”特别是精准扶贫工作。要发挥优势、突出重点、作出成效,在推动全社会创新中发挥更大作用,团结和动员广大老科技工作者主动参与科技改革与创新发展,主动服务企业科技创新与技术进步。要坚持服务老科技工作者的宗旨,建设好老科技工作者之家,使老科协工作不断创新并充满生机活力,以优异的成绩向祖国70华诞献礼,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献!

王东峰在座谈时说,长期以来,中国老科协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,广泛凝聚科技人才,积极服务改革发展,为创新型国家建设发挥了积极作用。此次中国老科协就推进河北全域旅游和科技助推实施乡村振兴战略到我省考察指导,是对我省工作的有力推动。我们将深入贯彻习近平总书记对河北工作重要指示和党中央决策部署,认真落实中国老科协此次考察要求,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,全面加快全域旅游发展步伐,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,增加农业科技含量,稳步提升农业产业化水平,持续深化农村人居环境整治,多渠道增加农民收入。希望中国老科协一如既往关心支持河北,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供科技支持。

陈刚、高志立、范照兵、王晓东、臧胜业分别参加有关活动。

责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部