河北新闻>>本网原创>>

中考答题有技巧,石家庄十九中副校长送出“秘籍”

2019-06-12 19:01:09 来源:河北新闻网

河北新闻网6月12日讯(记者高薇)6月10日至18日,河北新闻网与百年育才联合推出《阳光理政》特别栏目——“2019阳光中考访谈”。今天下午,石家庄十九中副校长张俊国做客栏目直播间,亲授中考备考攻略,在线解答网友提问。

对于即将参加中考的考生,张俊国建议,既不要盲目大量做题,也不要无所事事。

首先,配合好老师,完成老师的教学计划。老师有多年的教学经验,对中考更了解,配合老师完成计划有助于中考。

其次,调整作息时间,提前适应考试时间。不要再熬夜,不要再大量做题,这样会增加自己的紧张度,把自己的作息时间和中考时间对应起来,适当进行放松,比如听听音乐,打打球。

第三,在有效的时间内应该做最重要的事。第一步,每个学生每个学科都应该有自己的知识框架图,这个框架图形成以后对学生思维反应、做题快慢有很大帮助。第二步,了解中考,了解自己。对什么位置考哪些知识点,有大致了解;对自己掌握了哪些,哪些是强项、哪些是弱项,哪些地方易出错有所了解。

最后,每位同学都应该做个考试预案。如果今年题比较活准备怎么做,如果今年题量比较大应该怎么做,有备而来,更能发挥出自己的水平。

对于预案,张俊国补充说,考试有一个策略,先易后难。一般发卷前5分钟不允许答题,发了卷子之后先浏览一遍,看一看难易程度。过了5分钟以后开始答题,这个时候应该从前往后先易后难,把自己会的答好了,有把握做对了,这样心理也放松些,做后面的题也顺畅。如果碰到难题非要针锋相对,后面会受影响。

但先易后难并不是从前到后都先易后难。比如数学这个学科一般有三个小高潮,选择题里可能最后一两个略微有难度,填空题里最后一个可能略有难度,大题里最后一个是稍微有点小难度的,所以一定要掌握好先易后难,一遍做对,不要想着自己还有时间检查,留下空余时间可以检查重要的题、分值比较大的题、容易错的题。

责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部