河北新闻>>本网原创>>

沧州市区初中就近划片入学 不仅看“近”还要看户口

2019-06-13 16:27:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(见习记者桑珊)近日,沧州市工作的李先生向河北新闻网《阳光理政》平台咨询,其户口不在本市,妻子和孩子的市内户口又不在现居住地片内中学的招生范围内,孩子应如何就近入学的问题。沧州市教育局称,市区初中招生实行划片入学,建议李先生将户口迁至沧州市区后与居住地附近学校进行咨询。

李先生告诉记者,他是外地户口,妻子和孩子的户口落在沧州新华区的岳父母家。目前,李先生一家三口在运河区福康家园公租房居住。今年9月,李先生的孩子即将升入初中。李先生想让孩子就读附近的沧州市第十一中学,但他向沧州市教育局咨询后得知,在市区片内中学就读,需要父母和子女三个人均为市区户口;或者以外来务工人员身份,提供父母和子女三个人的居住证在定点学校报名。“我们的情况都不太符合这些要求,应该怎样才可以入学呢?”李先生问。

随后,记者联系了沧州市教育局基础教育科,据工作人员回复,根据《沧州市区2019年初中招生工作实施方案》规定,2019年市区初中招生取消小学对口直升初中,一律实行划片招生。其中,市区户口学生的父母一方为独生子女,且该学生随父母双方在祖父母或外祖父母处落户,无户口迁移史,有无房证明的,可依据其祖父母或外祖父母房产地址与户口一致的原则就近入学。另外,工作人员称:“根据李先生家的情况,建议他可以将自己的户口迁入市区,再与居住地附近学校进行咨询。”

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部