河北新闻>>本网原创>>

王宝山到石家庄调研

2019-06-16 06:45:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王宝山在石家庄调研时指出

发挥政协民主监督优势 推动农村学前教育决策部署贯彻落实

河北新闻网讯(记者高原雪 通讯员张凯)6月14日,河北省政协副主席王宝山率调研组到石家庄市,就促进农村学前教育普惠健康发展开展专项民主监督调研。

调研组一行实地考察了藁城开发区北邑中心幼儿园、岗上镇中心幼儿园、南孟镇西只甲村幼儿园、南董镇东四公村卡瑞幼儿园等,并召开协商座谈会,听取农村幼儿园建设发展情况介绍和相关意见建议。

王宝山指出,石家庄大力实施学前教育行动计划,不断扩充普惠安全的农村学前教育资源,取得了明显成效。要在现有基础上,深入贯彻落实上级关于农村学前教育规划部署,继续探索和完善学前教育健康发展体系,坚持学前教育办学的公益性,办有质量的农村普惠园。他强调,农村学前教育是现代教育体系中的短板,要增强做好民主监督工作的使命感和紧迫感,通过真诚协商、务实协商,增强民主监督实效。要注重发挥协商式监督的特色和优势,推动中央和省委关于学前教育决策部署的贯彻落实。要发挥委员主体作用,提出行之有效的意见建议,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。要注重发挥民主党派、职能部门、各级政协组织作用,加强沟通协调,凝聚监督合力,促进农村学前教育普惠健康发展。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部