河北新闻>>本网原创>>

卫生不合格!这些知名酒店上了黑榜,河北也有

2019-06-16 07:22:57 来源:燕赵都市报微信
进入移动版,省流量,体验好

曝光!

卫健委通报不合格酒店!

福建上榜1家!

你最熟悉的

格林豪泰、汉庭也上黑榜了!

原因都是卫生不合格!!

6月13日,国家卫生健康委员会官网通报住宿场所卫生专项整治情况,北京新世界酒店、北京朝阳芳园南街汉庭酒店、浙江宁海格林豪泰宾馆因卫生不合格上黑榜。

通报称,针对住宿类公共场所暴露出的卫生问题,2019年初国家卫健委部署开展住宿场所卫生专项整治。各地按照要求,以规范客房卫生清扫和公共用品用具清洗消毒保洁为重点,集中开展专项整治。

截至2019年3月31日,各地卫生健康部门共报告监督检查住宿场所157011家,责令25868家单位整改,依法对3474家单位立案查处。

最熟悉的酒店品牌

格林豪泰、汉庭也上黑榜了!

被通报名单中不乏知名连锁酒店,如北京新世界酒店、浙江宁海格林豪泰宾馆因存在多项违法情形被通报,包括未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁等。北京朝阳区芳园南街汉庭酒店因在2018年3月至2019年3月间多次违法受到查处被通报。

国家卫健委要求,各地对专项整治期间查处的有多项违法情形的住宿场所,跟踪整改落实情况,对逾期拒不整改或者整改后仍不符合规定的,坚决依法从重处罚,严厉打击违法违规行为。

同时,要完善综合监管措施,对本辖区一年内多次违法受到查处的住宿场所,采取约谈企业负责人、增加抽查频次、公示执法结果、向社会曝光违法行为等手段,形成有效震慑,维护住宿场所良好卫生环境。

其中

河北也有四家酒店

上黑榜!

来看看完整名单!

专项整治期间查处的有多项违法情形的住宿场所经营单位名单

2018年3月—2019年3月多次违法受到查处的住宿场所经营单位名单

其实

关于酒店卫生问题

媒体早已曝光过

以前就曝光过

例如:

杭州电视台生活频道《市民监督团》的记者曾连续暗访了杭州多家连锁酒店,结果真的是“大开眼界”。记者入住如家快捷酒店西湖银泰店,在自己住的房间拍到了这样的画面。

酒店清洁人员熟练的用浴巾擦玻璃


用浴巾擦台盆


用浴巾擦瓷砖

而在如家快捷酒店的南宋御街店就更加夸张,清洁人员用浴巾擦地板。



更夸张的来了,居然用浴巾擦马桶


同一把刷子,先刷台盆


然后居然又刷马桶

最可怕的是,一些五星级酒店的保洁员也曝出会干同样的事……

不管如何

出门在外

有一个干净卫生的住所是很关键的!

酒店业内人士建议

出门最好自带毛巾床单

来源/国家卫健委、央视新闻、福州新闻广播

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部