河北新闻>>本网原创>>

“减压”的中国女足令人期待

2019-06-17 09:20:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

北京时间6月14日凌晨,在法国女足世界杯小组赛第二轮比赛中,中国女足以1∶0战胜了南非队,继首轮以0∶1憾负德国队后,迎来在本届世界杯上的首胜。两轮战罢,中国女足表现基本正常,出线的机会仍握在自己手中。

与最终比分相比,知不足对中国女足来说或许更为重要。两场比赛,中国女足踢出了一样的节奏,即上半场风生水起,下半场顾此失彼。这折射出中国女足两战都未能解决的两大弊病。其一,门前把握机会能力差。两场比赛的上半场,都是中国女足踢得相对较好的半场。面对南非队,中国女足获得了更多的射门机会,但整场比赛17次射门,只有1次射正。其二,心态急躁。两场比赛,均是上半场久攻不下,下半场头脑缺乏冷静。

北京时间6月18日,小组赛最后一轮,中国女足对阵西班牙女足,将是一场硬仗。本小组前两轮比赛,西班牙队以3∶1击败南非,以0∶1小负德国,实力不可小觑。西班牙女足目前世界第13位的世界排名也比中国女足(世界第16)要高。

目前,中国女足跟西班牙女足同积3分,净胜球上,中国女足为0,西班牙女足则有1粒。考虑到两战全胜的德国队末轮对阵小组最弱的南非,基本将锁定小组头名,中国女足和西班牙女足就成竞争小组第二的对手。下轮如果能拿下西班牙队,中国女足将以小组第二出线;如果打平或负于对手,中国女足就将以净胜球劣势排在小组第三名,能否出线需要看其他小组的战况。

战胜南非女足获得3分让中国女足姑娘们直言“减压”。两场比赛之后,中国女足主帅贾秀全和球员们都有过相似的表达,就是对发挥不满意。这证明球队还有调整和上升空间——或许她们只是需要卸掉一些心理包袱。期待着放松下来的“铿锵玫瑰”们,能在与西班牙女足的关键比赛中有出色发挥。(王伟宏)

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部