河北新闻>>本网原创>>

省侨联:五年牵线搭桥引资逾千亿元

2019-06-19 06:21:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者高原雪 见习记者王璐丹)6月18日,从河北省政府新闻办召开的第十次归侨侨眷代表大会新闻发布会上获悉,2014年以来,省侨联邀请海内外侨商在全省11个设区市共签约项目286个,金额共计1002.53亿元,在助力我省推动对外开放中发挥了积极作用。

据介绍,近年来,省侨联坚持“以侨引侨”,吸引海内外侨胞到河北投资兴业,着力打造国际华商联合会、侨界专家委员会、京津冀新侨创新创业基地等平台,积极为河北经济发展和引智引才服务。精心组织侨商在全省范围内开展了创业中华海外侨商河北行系列活动60场次,邀请3000多名海内外侨商参会,积极参与中国·廊坊国际经贸洽谈会、省旅游产业发展大会等招商活动。助推引入衡水大数据数字小镇,承德嘉耀科技一院两站三基地,沧州天山海世界、千童华侨文化小镇等60多个侨资项目。

聚焦精准扶贫,聚力社会救助。全省侨联系统派出24名干部入村蹲点扶贫,积极争取浙江省新华爱心教育基金会、中国华侨公益基金会的支持,实施“捡回珍珠计划”。截至目前,在张家口一中等10所高中共设立“珍珠班”76个、资助学生3667名,设立“树人班”4个、资助学生190名,捐资总额达2892.75万元。实施天籁列车项目捐赠蓝牙数码助听器11633台、语音教学机63台,合计价值近2.4亿元,实施慈善列车项目捐赠御寒冬衣11610件、棉被577床。此外,广泛动员侨商为张家口崇礼区建设冰雪博物馆与庆典广场项目捐赠1.6亿元。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部