河北新闻>>本网原创>>

【不忘初心 牢记使命】省直机关“双报到”推动为民办实事

2019-06-20 06:15:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

党组织到驻地街道报到 在职党员到居住地社区报到

省直机关“双报到”推动为民办实事

河北新闻网讯(记者刘冰洋)6月15日清晨,石家庄裕彤国际体育中心,30余位老人正在舒缓悠扬的音乐声中打太极拳。太极拳队负责人刘素银说:“这支太极拳队是在省体育局和石家庄市育才街道办事处裕彤社区的指导下组建的,省体育局还选派专业教练现场指导,并为队员找好场所,解决了长期以来社区武术爱好者无处锻炼、锻炼不科学的难题。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省直各部门、各单位深入推进党组织到驻地街道报到、在职党员到居住地社区报到工作。各部门、各单位党组织与驻地街道社区,制定共建方案,明确共建项目、目标任务及责任分工等,广大党员深入社区调研,精准制定居民“需求清单”,为民出实招、办实事、解难题,真正让基层单位得实惠、让百姓群众得方便。

让报到党员在“柴米油盐”中感受群众的冷暖诉求,在“家长里短”中掌握党的路线方针政策落实情况。省体育局通过双向选择的形式,353名党员精准结对到每个小区、每个楼宇、每个单元、每一户,形成覆盖社区、小区、楼宇、居民的四级网格化组织体系。他们对接群众需求,选派专业教练现场指导社区太极拳队伍,安排体育指导员指导居民有序开展健身活动,组织体育志愿服务队开展义诊等活动。“我有慢性病,不知道什么样的锻炼适合我?”面对裕彤社区居民刘大爷的难题,省体育局体育科研所协调国民体质监测车每季度为居民提供健康测试,截至目前,已为居民开具运动处方300余份。

省财政厅以“双报到”为平台,对接桥西区维明街道,开展社区环境整治、便民图书角建设、科普宣传进社区等活动,增强社区群众获得感;省水勘院、农业厅、科技厅等单位与裕华区裕华路街道签订《双向服务承诺书》,以社区实际、居民需求为导向开展服务;石家庄海关与西苑街道扎实开展共驻共建活动,回应居民需求,组织常态化党员志愿服务活动。省委省直工委有关负责人表示:“以‘双报到’工作为抓手,我们要对照党章党规、对照初心使命,检视思想政治、精神状态和工作作风上的差距,把问题找实、把根源找深,持续学习教育,深入调查研究,确保主题教育各项要求不折不扣落到实处,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。”

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部