河北新闻>>本网原创>>

河北省提前完成固定污染源排污许可清理整顿

2019-06-22 19:59:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网6月22日讯(记者段丽茜)从河北省生态环境厅了解到,经过近3个月昼夜攻坚,今天凌晨,河北省提前9天完成全省24个重点行业固定污染源排污许可清理整顿。

今年3月,生态环境部印发《关于开展固定污染源排污许可清理整顿试点工作的通知》,将河北省确定为8个试点省之一,要求6月底前完成已发证的24个重点行业清理整顿,做到“核发一个行业、清理一个行业”,实现所有固定污染源环境管理全覆盖。

本次清理整顿结果显示,河北省24个重点行业固定污染源清单底数13513家,固定污染源清单中已发证的企业数量2114家,待查排污单位清单企业总数11399家。按生态环境部清理整顿方案,待查排污单位清单企业中,暂不纳入排污许可管理的企业总数8844家,应纳入排污许可管理的企业共2555家,其中重点管理企业总数346家,简化管理企业总数414家,登记管理企业总数1795家。经过分类处置,禁止类企业133家,关停类企业837家,其他已全部按要求纳入排污许可管理。另外,按照国家方案暂不纳入排污许可管理的8844家企业,按照河北省要求全部纳入登记管理,并在国家排污许可管理平台上做了登记备案,实现全覆盖,为科学管理、依法管理夯实基础。

据介绍,清理整顿中,河北省将生态环境部方案中要求的范围由重点区域扩大到全省全域。结合冬季大气污染防治要求,对焦化行业整改时限进行收紧,要求今年10月底前全部完成整改任务,确保冬季大气环境质量改善。

河北省生态环境厅提出,将本次清理出来的禁止类、关停类等无证排污企业作为今后执法检查的重点,严厉打击无证排污违法行为。


特别推荐:


责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部