河北新闻>>本网原创>>

衡水:气瓶充装单位专项整治行动启动

2019-06-24 11:03:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者焦磊)近日,记者从衡水市市场监督管理局获悉,该市开展了气瓶充装单位专项整治行动,进一步规范气瓶充装站的生产经营活动,预防和减少气瓶充装安全事故发生。此次专项整治行动将持续至年底。

此次行动的整治内容包括:督促气瓶充装企业单位立即组织开展自查自纠工作,包括是否按照《特种设备安全法》的规定取得气瓶充装许可;是否建立健全气瓶充装安全管理制度、操作规程,是否严格按照有关标准规定执行;是否存在充装非自有产权和报废等不符合要求的气瓶;是否有超装、错装、泄漏或异常现象;是否认真落实气瓶检验责任;是否存在擅自改造、改装、翻新废旧气瓶行为,车用气瓶充装是否严格执行IC卡充装管理制度;是否对使用者进行气瓶安全使用指导。

在企业自查自纠的基础上,全市市场监管系统集中对辖区内的气瓶充装单位开展监督检查,切实加强气瓶充装单位的监督管理工作,强化现场监察,加大执法力度。重点检查气瓶充装站及人员资格许可、充装站充装质量保证体系、安全管理制度建立、充装站气瓶充装质量保证体系运行等情况。对违规或存在严重问题的充装站,尤其是对不按规定进行充装前后检查,充装报废气瓶、超期未检气瓶、经检验不合格气瓶、非自有产权气瓶等违法行为,按照相关规定依法处理。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部