河北新闻>>聚焦河北>>

打造京北生态旅游和康养福地 丰宁旅游产业扶贫后劲十足

2019-06-24 22:05:21 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社石家庄6月24日电(韩春明、李建坤)草原追梦节、芒果音乐节、啤酒节、马背狂欢节……6月至10月,河北省丰宁满族自治县将举办系列活动,助推旅游产业上档升级,增强当地百姓脱贫能力。

丰宁满族自治县具有得天独厚的自然风貌、旅游资源和区位优势。县城距北京怀柔区界18公里,至北京市区只有2小时车程。森林草场丰茂,素有京北第一草原的美称。独具特色的满蒙文化积淀,草原、森林、峡谷、古洞、奇松、怪石等自然景观,旅游产业助力丰宁脱贫攻坚后劲十足。

近年来,丰宁满族自治县坚持以京北第一草原景区为核心,着力打造京北生态旅游和健康养老福地。特别是随着成功举办河北省第三届旅发大会,重点推出“国家一号风景大道”、童话草原、中国马镇、七彩森林、永泰兴疏林草原等景观。

丰宁系列旅游活动内容非常广泛,其中有通过飞行表演、飞行体验和航模展方式打造坝上草原的飞行基地;通过民族美食、地方美食、异域美食、森林啤酒节等方式打造美食基地;通过举办房车英雄会活动,实现多业态发展,打造房车基地;通过举办全国性摄影大赛打造“丰宁坝上摄影基地”;通过马术比赛、技能表演、骑马体验等方式打造马业基地。实现草原旅游多方位、全时旅游的发展目标。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部