河北新闻>>本网原创>>

“勉学书屋”公益捐赠仪式在西柏坡举行

2019-06-25 06:29:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(见习记者张宇昊 记者肖煜)6月24日,由中宣部出版局、省委宣传部、省教育厅指导,中国期刊协会、北京蔚蓝公益基金会、省期刊协会、省教育宣传中心联合主办的2019年少儿报刊阅读季——“勉学书屋”公益捐赠仪式在西柏坡纪念馆举行。

活动现场,西柏坡希望小学的同学们进行了《我骄傲,我是中国人》等经典诵读表演。据主办方介绍,此次公益捐赠活动,捐赠对象为西柏坡地区3所中小学校和2所阅览室,捐赠的图书、期刊及数字阅读产品以主题阅读、文学、科普和教育类为主,总计65万元码洋。今年少儿报刊阅读季——“勉学书屋”公益捐赠活动,以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题,通过形式多样的主题实践和阅读推广活动,以优秀少儿类报刊为平台,帮助少年儿童深刻理解、感受新中国成立70年来的伟大历程和宝贵经验,激发少年儿童的爱国之情、报国之志。

据悉,由中国期刊协会发起的“勉学书屋”公益捐赠活动已经成功举办五届。活动旨在关注革命老区文化建设,为革命老区的中小学校捐赠图书、期刊,为孩子们营造良好的阅读环境。截至目前,“勉学书屋”公益捐赠活动已向湖北、河北等地的39家单位捐赠545万元码洋图书、期刊和电子出版物,建立了39所“勉学书屋”阅览室。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部